14 de jun. de 2011

Cheese Cake de Coco e Abacaxi


Ingredientes

MASSA
1 xícara (chá) de açúcar
100g de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
2 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo

CREME
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
150g de coco ralado
1 abacaxi pequeno picado e cozido

COBERTURA
1/4 de xícara (chá) de leite condensado



Modo de fazer

MASSA
Em uma tigela, coloque o açúcar, a margarina, o fermento, o ovo e a farinha de trigo.
Misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa.
Com a massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com fundo removível. Reserve.

CREME
No liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o leite condensado e a margarina.
Misture 50g do coco ralado e despeje a mistura em uma panela.
Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
Desligue o fogo, misture o abacaxi e deixe esfriar.
Coloque o recheio sobre a massa, por cima, espalhe o restante do coco ralado e regue com leite condensado.
Asse no forno preaquecido a 200 graus por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.
 
"Abacaxi... Planta nativa do Brasil.
Herança natural do brasileiro,Que, ao nascer, recebe do governo."
Francismar Prestes Leal



0 comentários: