12 de jun. de 2011

Cupcakes de chocolate



Ingredientes:
1 xícara mais 2 colheres de farinha
1/4 de xícara de cacau em pó (coloquei nescau!)
1 mais 1/4 de colher de chá de bicabornato de sódio
1/4 de colher de chá de sal
1 ovo grande
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo compactado na xícara
1/2 xícara de açúcar cristal orgânico (coloquei açáucar refinado)
1/2 xícara mais 2 colheres de sopa de leite integral
1/2 xícara ou 100 gr de manteiga sem sal derretida
1/3 de xícara de café forte ou expresso

Cobertura

170 gr de chocolate  meio amargo
3/4 de xícara de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
confeitos de chocolate para decorar (coloquei confeitos de coração!!! fofo!)

Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 180 ºc.
Forre as forminhas para cupcake e reserve.
Peneire a farinha, o sal, o bicabornato e o cacau.
Em outra tigela misture o ovo e o açúcar até ficar homogêneo.
Incorpore o café, o leite e a manteiga derretida.
Junte os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
Encha as forminhas até 3/4 da capacidade.
Asse por 20 minutos ou ate que enfiando um palito no meio o palito saia limpo.
Deixe esfriar por 10 minutos e então cubra com a ganache.

Modo de fazer a cobertura:
Pique o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas.
 Junte a manteiga e o creme de leite e mexa até agregar bem.
Deixe descansar por uns 40 minutos ou até que esteja firme o suficiente para que você consiga confeitar seus bolinhos.


"Tudo que você realmente precisa,
é amor e um pouco de chocolate."(Filme Chocolate.)

0 comentários: