16 de jun. de 2011

Empadão de Frango e Palmito


INGREDIENTES
Massa½ kg de farinha de trigo
250g de gordura vegetal
½ xícara de guaraná
1 ovo
1 colher (chá) de sal


Recheio3 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 xícaras de palmito picado
2 xícaras de frango desfiado
1 tablete de caldo de galinha
½ xícara de molho de tomate
½ xícara de cream cheese ou requeijão cremoso
1 xícara de azeitona verde picada
½ xícara de salsinha picada
Sal a gosto
1 gema p/ pincelar


MODO DE PREPARO:

Massa
Em uma tigela, misturar a farinha, a gordura vegetal, o guaraná, o ovo e o sal.
Amassar bem e reservar.

Recheio
Em uma panela, aquecer o azeite, dourar a cebola, acrescentar o frango, o caldo de frango, o palmito, o molho de tomate, as azeitonas e a salsinha. Misturar bem, acertar o sal.
Desligar o fogo e colocar o cream cheese.
Deixar esfriar.
Abrir a massa. Colocar em uma forma, por o recheio frio.
Fechar e pincelar com a gema.
Assar em forno a 180°C por 25 minutos.

"Glutonaria é uma escapada emocional, sinal de que algo nos está comendo por dentro".
Peter de Vries.


0 comentários: