7 de jun. de 2011

Biscoito de Gengibre

A preguiça faz manter parte da tradição: só confeitar os biscoitinhos no Natal.  Até lá, talvez, eu aprenda a fazer o tal glacê!

Não tive paciência pa enfeitar com glacê! Só no Natal!

Ingredientes


  • 100g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo batido
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Preparo

1º Numa panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher até obter uma calda.

2º Numa tigela, penere a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido. Mexa até obter uma massa uniforme. (A massa fica melequenta e vc jura que não vai dar certo)

3º Embrulhe a massa em filme. Não se preocupe com a consistência, pois a princípio a massa fica muito mole.

4º Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.

5º Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

6º Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.


7º Unte duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.

8º Retire do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula.



    "Indigestão é uma criação de Deus para impor uma certa moralidade ao estômago".
Vitor Hugo

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