20 de out. de 2011

Pão de Mandioquinha

Ingredientes


1/2 kilo de farinha de trigo
30 grs de fermento biológico fresco
2 ovos ligeiramente batidos
250 grs de mandioquinha cozida e passada no espremedor
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher(chá) de açúcar
sal a gosto
1 colher (sopa) de margarina

 

Modo de preparo

Coloque os ingredientes secos em uma bacia: farinha, açúcar e sal.
Adicione o fermento dissolvido no leite, o óleo, os ovos, a margarina.
Adicione a mandioquinha. Misture bem.
Despeje a massa na Máquina de Fazer Pão e escolha a opção "Massa".
Deixe descansar por mais ou menos 1 hora.
Corte a massa ao meio e vá fazendo bolinhas e recheie com catupiry ou o recheio de sua preferência, ou deixe purinho!
Pincele os pãezinhos com gema de ovo e leve para assar em forno pré-aquecido (180º)  por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até dourar
 
 
 

0 comentários: