A preguiça faz manter parte da tradição: só confeitar os biscoitinhos no Natal. Até lá, talvez, eu aprenda a fazer o tal glacê!
Não tive paciência pa enfeitar com glacê! Só no Natal! |
Ingredientes
- 100g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de mel
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ovo batido
- manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Preparo
2º Numa tigela, penere a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido. Mexa até obter uma massa uniforme. (A massa fica melequenta e vc jura que não vai dar certo)
3º Embrulhe a massa em filme. Não se preocupe com a consistência, pois a princípio a massa fica muito mole.
4º Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
5º Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
6º Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.
7º Unte duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.
8º Retire do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula.
"Indigestão é uma criação de Deus para impor uma certa moralidade ao estômago".
Vitor Hugo
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